Budaya Minum Alkohol Di Korea



Meski aku bukan penggemar alkohol, hari ini aku ingin memuaskan keingintahuan kamu semua tentang alkohol di Korea. 

8 macam minuman beralkohol dari Korea
Source: http://domandhyo.com/

Jika kamu adalah penggemar drama Korea, pasti kamu banyak melihat adegan minum alkohol baik sendirian maupun bersama rekan kerja, atau dengan pacar tercinta. 

Tingginya level stres di Korea membuat orang-orang Korea ingin melepas stresnya melalui rokok dan alkohol. Kalau boleh berlebihan, bisa jadi hampir setiap hari mereka pergi minum alkohol. Bagi kamu yang belum tahu, kehidupan malam di Korea amat ramai. Biasanya kedai minum alkohol buka sampai dini hari (tentu saja mereka mulai buka di sore hari). Budaya minum di Korea sebenarnya dimulai dari kepercayaan bahwa minum alkohol bersama-sama itu penting untuk membina hubungan.  

Sewaktu aku masih single dan bekerja di perusahaan Korea. Paling tidak sebulan dua kali kami pergi makan-makan daging bersama-sama. Tentu saja tak ketinggalan pesta alkohol. Aku juga terpaksa tidak bisa menolak untuk tidak minum karena di Korea kita harus menghormati satu sama lain. 

Minuman beralkohol di Korea dikategorikan menjadi beberapa jenis menurut bahan dan metode pembuatannya. Menurut Wikipedia, minuman beralkohol yang difermentasi terbuat dari campuran biji-bijian dan kadar alkoholnya rendah, beraroma segar namun cepat membusuk. Sedangkan minuman beralkohol yang didistalasi dibuat dari arak yang dipanaskan dan dikumpulkan uapnya. Jenis ini memiliki kandungan alkohol yang tinggi dan tahan lebih lama.


Untuk info lebih lanjut, tunggu posting berikutnya yah!

CONVERSATION

0 komentar:

Posting Komentar

Back
to top